Объединенная судостроительная корпорация

На главнуюКарта сайта Написать письмо
Услуги
Лизинг морских и речных судов
Лизинг промышленного оборудования
Лизинг автотранспорта и спецтехники
Лизинг коммерческой недвижимости
Для клиентов
Договор лизинга
Адрес
115054, г. Москва,
ул. Щипок, д. 11, стр. 1
E-mail
info@aompl.ru
Телефон / Факс
Лизинг > Новости
Версия для печати

Минфин РФ внес в правительство новый проект страховых тарифов по ОПО

Министерство финансов РФ после доработки и консультаций с промышленниками внесло в правительство новый проект постановления по тарифам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), который претерпел незначительные изменения по сравнению с первоначальной версией документа, сообщил агентству "Прайм" представитель Минфина.

В начале августа аппарат правительства вернул документ на доработку в Минфин по итогам совещания, в котором, помимо представителей министерств, ведомств и Национального союза страховщиков ответственности, приняли участие члены Российского союза промышленников и предпринимателей. Кроме того, на имя премьер-министра Владимира Путина от имени РСПП, ТПП, "ОПОРЫ России" и "Деловой России" было направлено письмо, в котором промышленники подвергли критике разработанные Минфином тарифы. По их мнению, тарифы являлись завышенными, поскольку расчеты Минфина базировались на статистике несчастных случаев Фонда социального страхования, которая учитывает все страховые случаи, в том числе и не имеющие отношения к опасным объектам. Промышленники также предложили перенести срок введения закона об ОПО на один год - на 1 января 2013 года.

По словам собеседника агентства, на прошлой неделе в Минфине состоялось согласительное совещание с участием всех заинтересованных ведомств, страховщиков, а также представителей промышленников. По его итогам документ претерпел несущественные изменения, в частности, были незначительно изменены некоторые цифры, перегруппированы некоторые опасные объекты, рассказал представитель министерства.

Руководитель подкомитета по обязательным видам страхования РСПП Андрей Денисов сообщил агентству "Прайм", что по итогам согласительного совещания в Минфине стороны фактически остались на своих позициях. "Наша позиция, что расчеты базируются на неверной статистике и деньги, которые должны брать со страхователей, должны быть в разы меньше, не была услышана", - сказал он.

В свою очередь представитель Минфина сообщил "Прайму", что Минфин направил свои комментарии к письму РСПП, ТПП, "ОПОРЫ России" и "Деловой России", в котором разъяснил все вопросы, связанные с расчетом тарифов.

Источник: ria.ru

12.06.24 Передача в лизинг и поднятие государственного флага Российской Федерации на круизном речном пассажирском судне проекта ПКС180 «АУРУМ»
27.05.24 Передача по контракту круизного речного судна проекта ПКС180 «АУРУМ»
06.05.24 Передача по контракту пассажирского экскурсионно-прогулочного теплохода проекта 04240 «СИТИ КРУИЗ»
18.04.24 Передача в лизинг пассажирского электросудна Ecocruiser проекта №регк.122 «ЭКОХОДЪ 3»
15.12.23 Передача в лизинг пассажирского электрического катамарана LOOKER 1100Н, наименование «БЕЛОЯР»
16.10.23 Передача пассажирского судна нового поколения «Метеор-2020» для эксплуатации в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра
03.10.23 Спуск на воду пассажирского электрического катамарана LOOKER 1100Н
09.06.23 Спуск на воду пассажирского судна нового поколения «Метеор-2020»
07.06.23 Строительство современного электрического пассажирского судна LOOKER 1100H
05.05.23 Передача в лизинг двух пассажирских электросудов Ecocruiser проекта №регк.122 «ЭКОХОДЪ» и «ЭКОХОДЪ 2»
Copyright © 2002—2018 Лизинговая компания «МАШПРОМЛИЗИНГ»
Лизинговые компании, лизинг морских и речных судов, лизинг станков, лизинг серверного оборудования, лизинг автотранспорта и спецтехники, лизинг коммерческой недвижимости и др.