Объединенная судостроительная корпорация
Лизинговая компания

На главнуюКарта сайта Написать письмо
Услуги
Лизинг морских и речных судов
Лизинг промышленного оборудования
Лизинг автотранспорта и спецтехники
Лизинг коммерческой недвижимости
Для клиентов
Оформление заявки
Договор лизинга
Адрес
115054, г. Москва,
ул. Щипок, д. 11, стр. 1
E-mail
info@mashpromleasing.ru
Телефон / Факс
Лизинг > Новости
Версия для печати

Закладка новых судов на астраханском заводе «Лотос»

В соответствии с технологическим графиком «12» марта 2012 года на ОАО «Судостроительный завод «Лотос» г. Нариманов, Астраханской обл. произведена закладка килей двух несамоходных понтонов, строящихся для ООО «Судоходная Компания «Арк». В торжественном мероприятии принял участие губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин.
Несамоходные понтоны предназначены для перевозки на палубе всевозможных грузов, в т. ч. гусеничной техники с удельной нагрузкой до 10 т/кв.м. и колесной техники с удельной нагрузкой до 10 тонн на ось для односкатных (14 тонн — для двухскатных). Конструкция барж допускает ускоренную погрузку-выгрузку с использованием грейферных кранов г/п до 10 тонн.
Договор лизинга на поставку трёх судов заключён в августе 2011 года. Сдача первого и второго понтона планируется на июль 2012 года, третьего на ноябрь 2012 года.
Закладка новых судов на астраханском заводе «Лотос»
На фото (слева направо): Сочин Н.В., Жилкин А.А., Бабич А.А.
Акт о закладке килей был подписан со стороны участников церемонии: директора компании лизингодателя – ЗАО «Гознак-лизинг» Александра Александровича Бабича, Генерального директора ОАО «Судостроительный завод Лотос» Ивана Викторовича Клементьева, Генерального директора ООО «Судоходная Компания «Арк» Николая Викторовича Сочина и представители Российского морского Регистра Судоходства.
Закладка новых судов на астраханском заводе «Лотос»
Прикрепление памятной таблички губернатором Астраханской обл. Жилкиным А.А.
Также в ходе рабочей встречи, были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества компаний в целях развития отечественной судостроительной отрасли и намечен комплекс плановых мероприятий на ближайшую перспективу.

Справочно:

Судоходная компания "АРК"

Судоходная Компания "АРК" была создана в 1992 году. Основу коллектива компании составили кадры, имеющие большой опыт работы на флоте. Компания, вначале взяв в аренду, затем приобретая собственные буксиры и баржи, занималась преимущественно перевозкой леса, обеспечением строительства мостов в Балтийском море наряду с грузовыми перевозками в Черном и Средиземном морях. В конце 90х годов СК "АРК" получила долговременные контракты как субподрядчик строительства моста, соединяющего Данию и Швецию, на перевозку из Европы в Москву крупногабаритных грузов для пивоваренного завода "Очаково" (с 1998 года перевезено около 100 объектов - пивоваренных емкостей), крупногабаритного оборудования для бурения тоннелей третьего транспортного кольца столицы, а также ряд иных престижных контрактов, таких, как, например, перевозка российского космического челнока "Буран", который невозможно было транспортировать обычным грузовым флотом.

ОАО «Судостроительный завод «Лотос»

В 1985 году в 50-ти километрах от г. Астрахани вверх по течению реки Волга было построено крупное предприятие - судостроительный завод «Лотос». Изначально ССЗ «Лотос» был сориентирован на строительство морских буровых стационарных платформ для разведки и добычи нефти, а также строительство судов различного назначения. Отличительной чертой предприятия является возможность строительства судов в блоке цехов до 100 % готовности, это дает возможность значительного повышения качества выполняемых судостроительных работ и улучшения условий труда. Так, указанный блок цехов включает в себя корпусообрабатывающее, сборочно-сварочное и стапельное производство, имеющее 5 крытых стапелей длиной 250 метров, механомонтажное, трубообрабатывающее и малярно-изоляционное производство, оснащенное оборудованием для безвоздушного распыления лакокрасочных материалов. На предприятии имеется слиповое устройство для подъема и спуска плавсредств весом до 6000 тонн.

 

29.04.19 В Коломне спустили на воду баржу для «Морспасслужбы»
26.04.19 Ходовые испытания СПК «Валдай 45Р»
16.04.19 Расширенное заседание коллегии Минпромторга России
15.04.19 Флот с российской начинкой
12.04.19 Информация для партнеров компании АО «МАШПРОМЛИЗИНГ»
09.04.19 На судостроительном заводе «Лотос» состоялся спуск на воду очередной несамоходной баржи-площадки
04.04.19 «Волготранс» ставит на крыло
01.04.19 Обсуждение проекта федерального закона в части регулирования лизинговой деятельности
29.03.19 На судостроительном заводе «Лотос» состоялся спуск на воду несамоходной баржи-площадки
26.03.19 Интервью директора АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» Александра Бабича журналу «Морской Флот»
Copyright © 2002—2018 Лизинговая компания «МАШПРОМЛИЗИНГ»
Лизинговые компании, лизинг морских и речных судов, лизинг станков, лизинг серверного оборудования, лизинг автотранспорта и спецтехники, лизинг коммерческой недвижимости и др.
     Рейтинг@Mail.ru