Объединенная судостроительная корпорация

На главнуюКарта сайта Написать письмо
Услуги
Лизинг морских и речных судов
Лизинг промышленного оборудования
Лизинг автотранспорта и спецтехники
Лизинг коммерческой недвижимости
Для клиентов
Оформление заявки
Договор лизинга
Адрес
115054, г. Москва,
ул. Щипок, д. 11, стр. 1
E-mail
info@mashpromleasing.ru
Телефон / Факс
Лизинг > Новости
Версия для печати

ЗАО «Гознак-лизинг» заключил договор лизинга с ООО «Балтийский завод-Судостроение» на поставку мобильных комплексов

Компанией ЗАО «Гознак-лизинг» заключен Договор возвратного лизинга сроком на 24 месяца на приобретение мобильных комплексов для нужд ООО «Балтийский завод-Судостроение».

Применение механизма возвратного лизинга позволило ООО «Балтийский завод-Судостроение» привлечь денежные средства и одновременно сохранить право пользования на ранее приобретенное имущество.

Особенности возвратного лизинга

Возвратный или обратный лизинг – это особый вариант финансовой аренды, при котором продавец и получатель лизинга являются одним и тем же лицом, а покупателем является лизингодатель. Иными словами, одна сторона сделки (владелец) продает другой стороне (покупателю) актив, а после этого получает его в пользование с обязанностью уплаты ежемесячных взносов. То есть имущество не меняет своего местонахождения и фактического пользователя. Меняется лишь собственник и форма отношений.

По истечению срока договора предмет аренды может быть выкуплен по остаточной стоимости и возвращен прежнему владельцу. Такой вариант финансовых услуг лизинг пользуется стабильным спросом у компаний из различных сфер бизнеса и имеет ряд своих положительных сторон. Однако не все представители бизнеса слышали и пользовались такой разновидностью аренды, как возвратный лизинг.

Информация по АО «БЗСС»: Балтийский завод основан в 1856 году. Трудовой коллектив завода за 159 лет построил более 500 судов и кораблей, среди которых атомные ледоколы и атомные ракетные крейсеры, суда космической связи и специального назначения. ООО «Балтийский завод – Судостроение» специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса (ледоколов, многофункциональных судов-снабженцев, судов технического обеспечения работ на шельфе) с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков, плавучих опреснительных комплексов.

17.09.20 Участие АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» в работе Евразийского саммита
26.08.20 Спуск на воду танкера проекта 00126М на АСПО
04.08.20 Круизное пассажирское судно «Мустай Карим» передано в лизинг
10.07.20 Пополнение Нижегородского флота скоростными пассажирскими судами на подводных крыльях «Валдай 45Р»
23.06.20 Строительство двух грузовых понтонов проекта ГРПН.360080.032 на АО «ЮЦСС»
23.06.20 Ханты-Мансийску не хватает «Метеоров». ХМАО просит обеспечить льготный лизинг судов
19.06.20 Приёмка многофункционального скоростного рабочего катера МРК-1000
21.04.20 В Нижнем Новгороде спустили на воду судно на подводных крыльях «Валдай 45Р»
20.03.20 Между АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» и АО «Мособлэнерго» заключен договор лизинга на поставку транспортных средств
12.03.20 АО "ОСК" проводит конкурс сочинений для детей и внуков работников обществ Группы ОСК на тему: "Мой прадед освобождал Европу от фашизма"
Copyright © 2002—2018 Лизинговая компания «МАШПРОМЛИЗИНГ»
Лизинговые компании, лизинг морских и речных судов, лизинг станков, лизинг серверного оборудования, лизинг автотранспорта и спецтехники, лизинг коммерческой недвижимости и др.
     Рейтинг@Mail.ru